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食べログ書く人はなぜか妙にイタリアンに厳しい

昼時をだいぶ過ぎてるのにウェイティングができてるイタリアンの店が気になって入ってみた。パスタランチのサラダは生のコリンキー南瓜や火を通したジャガイモ、ナスなども入ってポーションもたっぷり、ドレッシングも凝った物だった。たった1000円やそこらなのに飲み物と小さなドルチェも付く。飲み物はオリジナリティのある冷たいハーブティーを勧められ、それが食事中のワイン代わりになるような気の利いた仕掛け。ランチとはい...

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ブログタイトルと森枝卓士と山本益博

ブログを始めるにあたってとりあえずタイトルを考えた。最初に「考える胃袋」というのを思い付いた。我ながら良いタイトルを思い付いたもんだとウキウキしながら、かぶってないか検索してみたらいきなり森枝卓士氏の著書タイトルがヒットした。がっかりしたものの、私が食物の泥沼にはまるきっかけになった懐かしい名前を目にしてそれはそれで感慨深い物があった。森枝氏と同じ発想に至った俺素敵。とまれしょうがないので次の候補...

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プロフィール

イナダシュンスケ

Author:イナダシュンスケ
業態開発とメニュー開発を中心に飲食店の雑用全般。enso / Erick south / Erick curry などなど。
ただしこのブログは完全プライベートであります。
偏り気味の食文化論、役に立たない食べ物ウンチク、飲食店の愉快でトホホなリアルライフ、そしてたまにはヒット数稼ぎの阿漕なレシピ公開、好きなものを好きと言うだけの中身の無い雑談、などをだらだらと垂れ流す予定です。
↓小ネタはコチラ↓
https://twitter.com/inadashunsuke

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