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サイゼのマズさは良いマズさ

まだサイゼネタで引っ張るか、という話でもあるのだが、どうしても最後に一言付け加えておきたいことがあったので、贖罪の意味も込めてここで記しておきたい。贖罪、というのは理由がある。前回前々回と私はずっと「主力商品であるパスタやドリアは避けるべし」と言い続けた。しかし私はそれらを決して憎んでいるわけではない。むしろ愛していると言っていい。無論、私はそれらを「とてもおいしい」と思っているわけではない。しか...

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サイゼリヤ100%☆活用術 後編

前回「次はサイゼリヤのメニューの構造について書く」と言ったがあれは嘘だ。いや、いちおう最初はそのつもりだったのだが、書き始めてすぐにこれはどう考えても建設的な内容にはならないという事に気付いたのである。なぜなら、前回私はサイゼリヤというレストランを最大限に楽しむ方法を私なりに提案した。という事は、これ以上今のメニューについて何を書いたとしても、それは前回紹介した以上の物にはなりようがないのだ。つま...

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サイゼリヤ100%☆活用術 前編

先日ネットで妙な記事を見かけた。女子を誘ってドン引きされる/許される飲食店、というタイトルで、要するに名の知られたチェーンの飲食店をそういう基準で格付けした物である。ネットによくある雑なネタ記事というそれ以上でもそれ以下でもない他愛もない内容ではあったが、世の中の人々がチェーンの飲食店に対して抱くパプリックイメージの一つの典型という意味ではそれなりに興味深い物であった。「女子を誘って許されるチェー...

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鋼メンタルのレストラン in カナダ

カナダのバンクーバーで行ったフレンチレストランでの、とても印象的だった話をしよう。その店は港のすぐ近くにある、海の見えるモダンなレストランだった。その港はヨットハーバーだったのだが、近くには漁港もあり、店はシーフードが売りであった。そこに日本人3人とカナダ人1人で訪れた。その日のコースのスープは、オマール海老のビスクだった。ビスクというのはだいたいどこで食べても濃厚なものだが、そのビスクは他で食べた...

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プロフィール

イナダシュンスケ

Author:イナダシュンスケ
業態開発とメニュー開発を中心に飲食店の雑用全般。enso / Erick south / Erick curry などなど。
ただしこのブログは完全プライベートであります。
偏り気味の食文化論、役に立たない食べ物ウンチク、飲食店の愉快でトホホなリアルライフ、そしてたまにはヒット数稼ぎの阿漕なレシピ公開、好きなものを好きと言うだけの中身の無い雑談、などをだらだらと垂れ流す予定です。
↓小ネタはコチラ↓
https://twitter.com/inadashunsuke

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